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l'élevage de poule

 
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Oktakup no Usagi
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MessagePosté le: Mar 4 Oct - 18:32 (2011)    Sujet du message: l'élevage de poule Répondre en citant

L'élevage de poules:



Les poules



Remarques générales

ça pue, ça fait du bruit, et en plus c'est très con.

La poule permet de produire des carcasse de viande, qui ne sont pas un aliment de base. elle est rachetée par le boucher qui la transforme en viande, consommable donnant 2 points de faim et deux points de force, à savoir 5 carcasses de poules donnant 10 morceaux de viande par jour.
La poule des œufs qui sont ramassés avec un panier et donnent un point de faim et un point d'intelligence.

Comment faire ?


Il faut posséder les bêtes :

* 1)La première est fournie avec le champ nouvellement acquis.

* 2)La poule coute 45 kobens, elle est acheté au Daimyo.

* 3)Le nombre de poules maximum pour un champ est de 4.

* 4)S'il s'agit du deuxième champ ou d'un changement de production, la première bête n'est pas fournie avec le champ .



Il faut les nourrir :

* 1)La poule commence avec une corpulence décharnée.

* 2)On nourrit les poules une fois par jour. On peut nourrir ses bêtes le jour 0 mais la dépense sera inutile car la nourriture sera sans effets : si vous avez déjà une ou plusieurs bêtes, nourrissez-les avant d'acheter les autres bêtes. Une poule a une chance sur 15 de grossir lorsqu'elle est bien nourrie.

* 3)Si vous oubliez de nourrir les poules, elles maigrissent tous d'un grade par jour.

* 4)Lors d'une éventuelle retraite au sanctuaire, les poules ne sont pas nourris sauf si le Sô a activé le gardiennage des animaux (jamais dans les faits car cela coûte 200 Kobens pour pas grand chose).

* 5)Si vous partez en voyage, vous pouvez nourrir vos poules et embaucher un journalier à distance, à condition d'avoir un panier et un couteau dans la propriété.



Il faut les abattre avant qu'elles ne meurent de vieillesse :

* 1)Une poule a une espérance de vie de 17 jours en moyenne, toutefois la date de décès est aléatoire . Et méfiez-vous : plus la bête vieillit, plus sa mort se rapproche.

* 2)Les poules peuvent aussi décéder de malnutrition.

* 3)Pour tirer des carcasses de viande des poules il faut les abattre AVANT qu'elles ne meurent, l'idéal serait à l'âge 17/19.

* 4)Il faut un couteau pour abattre une poule. Un couteau permet de réaliser en moyenne 4 abattages. Il existe néanmoins une grande variabilité quant à ce nombre. Inutile de l'utiliser, il suffit qu'il soit dans l'inventaire de la propriété, même quand on embauche un journalier.

* 5)Pour abattre les poules, aucune caractéristique ne peut augmenter le rendement en carcasses. On peut le faire soit même, ou embaucher quelqu'un sans aucune caractéristique.

* 6)On choisit la poule que l'on va abattre, ou faire abattre, donc 1 poule par jour maximum.

* 7)Si vous achetez plusieurs poules le même jour elles atteindront l'âge critique en même temps. Il faut bien prévoir leur abattage parce que l'on ne peut en abattre qu'une seule par jour. Si l'on s'y prend trop tard pour la première, les autres devront attendre et dépasseront l'âge critique (leur risque de mortalité avant abattage sera augmenté)

* 8)Plus la bête est grosse, plus elle produit de carcasses; il vaut donc mieux attendre que la poule ait bien grossi avant de l'occire. La poule continue à grossir normalement, même quand il a atteint le stade sumotori style ! C'est aussi une différence majeure, qui simplifie bien les calculs de rentabilité de la poule. Une poule produit peu de viande par rapport au cochon. Donc elle grossit moins vite, et il est rare qu'elle atteigne le dernier stade (sumotori style)



La récolte des oeufs:

il faut un panier dans sa propriété, et les poules pondent tous les trois jours. Il est donc nécessaire de prévoir une embauche tous les 3 jours, avec pour un rendement maximum, un journalier avec 19 points d'intelligence, facteur de rendement. La durée d'un panier est d'environ 6 récoltes.

Embauche : Il est conseillé aux producteurs qui ont quelques sous de coté d'embaucher des travailleurs. De plus l'employeur gagne un point de réputation par embauche.

Pour l'abattage : Embauchez à 0 caractéristique et 15 kobens minimum de salaire.

Deuxième champs de poule : Celui-ci perd 15% de sa productivité, en moyenne, une carcasse de moins par bête, de même pour les oeufs.

remarque:

Les poules sont coûteuses, donnent moins de carcasses que les cochons, et sont plus chères à l'achat.
Il faut aussi un bon capital de départ pour amortir les aléas de la perte d'une bête, ou le remplacement des outils (couteaux et panier). Cela demande une gestion attentive et la rentabilité n'est pas énorme.

Leur seul avantage réside dans les villes de forêt, où un boucher peut à la fois se servir de cet élevage pour les carcasses, et pour manger sa propre production d'oeufs, voir la vendre.
_________________


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MessagePosté le: Mar 4 Oct - 18:32 (2011)    Sujet du message: Publicité

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